アンドーナツ

【材料】

ホットケーキミックス200g、豆乳50g、砂糖大さじ2、五穀黒ぜんざい1袋、打ち粉として小麦粉少々、揚げ油

【作り方】

@ぜんざい1袋を湯煎しザルでぜんざいの具と汁を分けます。(具材の硬さは好みなので、硬め希望なら湯煎は不要です)

Aボールにホットケーキミックス、ぜんざい汁、豆乳50g、砂糖大さじ2を入れ、手で良く混ぜます。

B打ち粉を使って上手に丸め、ぜんざいを中に入れ込んで包んでください。熱が入りやすくするために少し潰しましょう。

C揚げ油は170℃に熱し、ドーナツ表、裏と揚げて下さい。きつね色になったら出来上がりです。