- トップページ >
- 商品情報 >
- 五穀黒ぜんざい >
- 五穀黒ぜんざいレシピ情報 >
- アンドーナツ
アンドーナツ
【材料】
ホットケーキミックス200g、豆乳50g、砂糖大さじ2、五穀黒ぜんざい1袋、打ち粉として小麦粉少々、揚げ油
【作り方】
@ぜんざい1袋を湯煎しザルでぜんざいの具と汁を分けます。(具材の硬さは好みなので、硬め希望なら湯煎は不要です)
Aボールにホットケーキミックス、ぜんざい汁、豆乳50g、砂糖大さじ2を入れ、手で良く混ぜます。
B打ち粉を使って上手に丸め、ぜんざいを中に入れ込んで包んでください。熱が入りやすくするために少し潰しましょう。
C揚げ油は170℃に熱し、ドーナツ表、裏と揚げて下さい。きつね色になったら出来上がりです。