- トップページ >
- 商品情報 >
- 五穀黒ぜんざい >
- 五穀黒ぜんざいレシピ情報 >
- スコーン
スコーン
【材料】
ホットケーキミックス200g、無塩バター50g、コンデンスミルク大さじ2、小麦粉大さじ2、卵1個、ぜんざい2分の1袋
【作り方】
@ボールの中でホットケーキミックスとバターを手でよくすり混ぜます。
A溶き卵、コンデンスミルク、五穀黒ぜんざいを加えてゴムベラでよく混ぜます。
B篩った小麦粉を加え、混ぜて一つにまとめます。
Cラップに包み冷蔵庫で30分寝かせます。
D手に油をつけ、小さく丸め伸ばします。2分30秒(500W)レンジにかけて出来上がりです。
※出来上がりは柔らかいですが、冷めるとカリッとします。